Красноярский край. Официальный портал.

6 сентября 2021, понедельник, 13:05

Сергей Козупица назначен на должность заместителя председателя Правительства Красноярского края

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатор края Александр Усс подписал распоряжение о назначении на должность заместителя председателя Правительства Красноярского края Сергея Козупицы, ранее занимавшего пост министра строительства региона.

На посту вице-премьера Сергей Козупица будет координировать деятельность органов исполнительной власти края в области строительства и архитектуры, строительного и жилищного надзора, государственного контроля в области долевого строительства, гражданской обороны; а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, функционирования систем жизнеобеспечения населения и объектов бюджетной сферы в чрезвычайных условиях.

Сергей Андреевич Козупица родился 12 июня 1971 года в городе Бугульма Республики Татарстан. В 1997 году окончил Сибирскую государственную геодезическую академию по специальности «Геодезист», в 2010 году – Сибирскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2000 по 2013 год Сергей Козупица занимал руководящие должности в Земельной кадастровой палате по краю, Федеральной кадастровой палате Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по краю, Росреестре.

С 2014 по 2018 год – работал заместителем министра строительства Красноярского края. С 1 января 2018 года - министр строительства Красноярского края.

Сергей Козупица приступил к своим обязанностям с 4 сентября. Полномочия по руководству министерством строительства возложены на первого заместителя министра Татьяну Василовскую.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://kadry24.krskstate.ru/press/0/news/101473/

www.krskstate.ru