Красноярский край. Официальный портал.

1 ноября 2018, четверг, 14:36

Депутаты Законодательного Собрания края согласовали кандидатуры членов Правительства, курирующих финансово-экономический блок

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Сегодня в ходе заседания сессии депутаты Законодательного Собрания Красноярского края поддержали кандидатуры членов Правительства, курирующих финансово-экономический блок.

Напомним, Губернатор Александр Усс в соответствии с Уставом Красноярского края внес в Законодательное Собрание на согласование кандидатуру Сергея Верещагина для назначения на должность заместителя председателя Правительства, координирующего деятельность министра, осуществляющего государственное управление в области экономического развития. Для назначения на должность заместителя председателя Правительства – министра, осуществляющего государственное управление в области финансов, глава региона предложил кандидатуру Владимира Бахаря. Для назначения на должность министра, осуществляющего государственное управление в области экономического развития, Александр Усс предложил кандидатуру Егора Васильева.

В своём выступлении перед депутатами Сергей Верещагин обозначил ключевые направления, на которых намерен сосредоточить внимание в новой должности. "Не преувеличу, если скажу, что от реализации комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь" во многом зависит будущее Красноярского края. Проектов, подобных по масштабу, географическому охвату и грандиозности поставленных задач в нашей стране не осуществлялось очень давно. Запрос на реализацию проекта со стороны бизнеса очевиден – если в начале года в составе Енисейской Сибири было 7 проектов стоимостью около 500 млрд рублей, то на сегодня – это 34 проекта, 1,8 трлн рублей инвестиций, 62 участника на территории трех субъектов страны", - сказал Сергей Верещагин.

Владимир Бахарь в своем выступлении обозначил депутатам приоритетные задачи бюджетной и налоговой политики на ближайшую перспективу. "Не теряет своей актуальности работа с федеральными органами исполнительной власти. Нам нужно отстаивать интересы края, особенно в свете появления нового указа Президента и новых национальных проектов. Второй важный блок – взаимодействие с муниципальными образованиями края. Губернатор поставил задачу по мобилизации доходов, в том числе и для местных бюджетов. К тому же, после проведения Универсиады в Красноярске предстоит сместить акценты внимания в пользу территорий. Третье направление – повышение эффективности расходов краевого бюджета. Необходимо продолжить анализ сети бюджетных учреждений, адресности мер социальной поддержки, расширять практику поддержки местных инициатив. Четвёртый блок задач связан с политикой в области оплаты труда. После серии повышения зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы появились диспропорции в уровнях оплаты труда, и их нужно ликвидировать. Пятая важная задача на среднесрочную перспективу – выход на бездефицитный бюджет и снижение госдолга", - подытожил Владимир Бахарь.

Егор Васильев, в настоящий момент возглавляющий комитет Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике, поблагодарил коллег за многолетнее продуктивное сотрудничество и выразил уверенность, что, переходя в исполнительную власть, продолжит служить своим избирателям. "Я с честью и с большой благодарностью воспринял предложение Александра Викторовича Усса возглавить направление экономического и регионального развития в Правительстве края, – подчеркнул в своем выступлении Егор Васильев. – После семи лет работы в профильном комитете мне хорошо знакомы задачи и проблемы экономики края", – сказал Егор Васильев.

Распоряжения о назначении кандидатов на должности будут подписаны Губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 240-17-68, Александр Дьяков.

Адрес полной версии этой страницы: http://kadry24.krskstate.ru/press/0/news/89911/

www.krskstate.ru