главная страница контакты карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Главная / События в кадровой политике

20 сентября 2019, пятница, 10:28

Участники Губернаторского управленческого резерва разработали план мероприятий по снижению смертности на дорогах края

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Участники Губернаторского управленческого резерва совместно с экспертами из министерства транспорта и представителями Управления ГИБДД региона в рамках стратегической сессии обсудили вопросы безопасности дорожного движения, а также свои предложения по снижению смертности на дорогах Красноярского края.

В рамках национального проекта "Безопасность дорожного движения" перед Красноярским краем стоит задача к 2024 году снизить смертность на дорогах в результате ДТП в 3,5 раза. Сейчас показатель смертности на 100 тысяч жителей края составляет 13,5 человек. По данным краевого Управления ГИБДД, за январь-июль 2019 года в результате ДТП погибло 166 человек и около 2 тысяч человек получили травмы.

"Нам важно услышать ваши предложения в отношении того, как можно снизить смертность на дорогах края. Уверен, совместно, в процессе обсуждения мы сможем найти новые подходы к решению проблемы", - отметил министр транспорта края Константин Димитров.

Участники Губернаторского управленческого резерва предложили идеи по обеспечению безоговорочно соблюдения норм ПДД участниками дорожного движения.

Также будущие управленцы представили на суд экспертов свои предложения по повышению защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего детей и пешеходов. Поступили предложения и в части совершенствования улично-дорожной сети, включая развитие работ по организации дорожного движения. Помимо этого, резервисты предложили расширить программы автошкол в части оказания первой помощи пострадавшим в ДТП с последующим практическим экзаменом в этом направлении. Также авторы идеи предлагают учить оказывать первую помощь и в общеобразовательных школах.

"Если обеспечить оказание помощи пострадавшим в первые девять минут с момента ДТП, то можно спасти 90% человек, - отметил участник Губернаторского управленческого резерва Евгений Штейнмец. – В действующей программе обучения водителей выделено всего 16 часов. А сдача экзамена подразумевает всего один теоретический вопрос из двадцати и то не всегда. Поскольку правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами утверждены федеральным постановлением, поэтому мы предлагаем наше предложение реализовать Главному управлению МВД России по краю в качестве законодательной инициативы".

Другие предложения, выработанные участниками Губернаторского управленческого резерва на стратегической сессии, будут учтены в рамках национального проекта "Безопасность дорожного движения".

Напомним, проект по формированию Губернаторского управленческого резерва инициировал глава региона Александр Усс. Участие в проекте даст молодым людям возможность социального и карьерного лифта, позволит им внести вклад в решение актуальных для региона вопросов уже на этом этапе. В течение 2019-2020 годов с участниками Губернаторского управленческого резерва будет выстроена работа по интегрированию их в систему государственного управления, в том числе за счет повышения уровня их деловых и профессиональных компетенций через вовлечение в различные семинары, тренинги и стратегические сессии. Обсуждение вопроса безопасности дорожного движения – одно из первых подобных мероприятий.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7-913-830-63-93, Винская Власта.

 

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110.

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров
Президентская программа подготовки управленческих кадров
Сибирский федеральный округ
Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края
Единый краевой портал "Красноярский край"