главная страница контакты карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Главная / События в кадровой политике

1 сентября 2020, вторник, 17:46

В Администрации Губернатора и Правительстве Красноярского края произошли структурные и кадровые изменения

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал ряд нормативных актов, касающихся структурных и кадровых изменений в Администрации Губернатора и Правительстве региона.

Так, Сергей Батурин назначен на должность полномочного представителя Губернатора по Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району. Отметим, с 2007 по 2013 годы он занимал должность главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В 2013 году был назначен министром по делам Севера и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края. С 2015 по 2017 годы – глава Усть-Лабинского района Краснодарского края. Весной 2020 года он вступил в должность главы сельского поселения Хатанга.

В рамках рабочей встречи глава региона уже обсудил с Сергеем Батуриным первоочередные задачи и обозначил основные направления работы. "Таймыр становится стратегическим инвестиционным плацдармом для развития не только Красноярского края, проекта "Енисейская Сибирь", но и страны в целом. Ну и, конечно, Норильск. Всегда был и будет для нас городом совершенно особым. Я бы хотел обратить ваше особое внимание на необходимость более предметного контакта с норильчанами в части оказания помощи, решения разных бытовых вопросов, касающихся здравоохранения, детских садов, выезда на "материк" ну и обычных житейских тем. Человек вы очень опытный. Думаю, что Норильский промышленный район и Таймыр знаете отлично", – отметил Губернатор.

Также Александр Усс подписал указ о создании агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края, которому в сфере развития малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности переданы полномочия министерства экономики и регионального развития. Новое агентство возглавила Татьяна Бочарова. В 2019-2020 годах она занимала должность заместителя министра экономики и регионального развития края, затем работала в Законодательном Собрании региона.

Руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края назначен Владимир Званцев. Он имеет большой опыт работы на руководящих должностях: возглавлял службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края, занимал должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Красноярского края. Последним местом работы Владимира Званцева являлся красноярский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, где он был заместителем руководителя.

Также распоряжением главы региона Павел Корчашкин освобожден от должности министра экологии и рационального природопользования края в связи с отставкой по собственному желанию. Полномочия по руководству ведомством временно поручено осуществлять заместителю министра Павлу Борзых.

Назад

 

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110.

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров
Президентская программа подготовки управленческих кадров
Сибирский федеральный округ
Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края
Единый краевой портал "Красноярский край"