главная страница контакты карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Главная / События в кадровой политике

25 января 2021, понедельник, 11:44

Краевое агентство труда и занятости и Корпорация развития Енисейской Сибири продолжают сотрудничество

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

В Красноярске состоялось подписание соглашения между краевым агентством труда и занятости населения и АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири». Стороны продолжат обеспечивать кадрами предприятия – участников комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь», развивать Национальную систему квалификаций, проводить совместные мероприятия.

В частности, на базе краевых государственных учреждений службы занятости планируется организовать центры кадрового обеспечения для предприятий КИП. Кроме того, стороны намерены повышать доступность процедуры независимой оценки квалификаций для специалистов различных профессий, чтобы включать их в резерв.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что реализация инвестпроектов на территории трех субъектов требует привлечения большого числа квалифицированных работников.

«Сотрудничество с агентством позволяет повысить эффективность информирования жителей Енисейской Сибири о возможности трудоустройства и обеспечить наших инвесторов квалифицированными кадрами по ключевым направлениям. В планах на ближайший год – начало строительно-монтажных работ минимум по 10 проектам. Это повлечет за собой рост кадровой потребности», – отметил Сергей Ладыженко.

С 2018 года агентство труда и занятости населения края совместно с министерствами труда республик Тыва и Хакасия совершенствует технологии обмена специалистами, создает условия для привлечения необходимых кадров.

В 2019 году в рамках Красноярского экономического форума утвержден комплекс мер по установлению стратегического партнерства. Одним из механизмов стало формирование резерва из числа участников Межрегионального конкурса «Лидеры Енисейской Сибири». В этом же году предприятия, входящие в состав КИП, участвовали в региональной ярмарке вакансий «Территория кадровых решений».

В прошлом году состоялась акция «Лучшие кадры для инвестиционных проектов», где 35 соискателей успешно прошли собеседования у работодателей.  

По словам руководителя агентства труда и занятости населения края Виктора Новикова, при подборе персонала в первую очередь задействуется население всех территорий края и только затем – других субъектов страны. «Служба занятости организует курсовую подготовку для тех, кому нужно получить новую профессию или обновить знания по уже имеющейся. Благодаря совместным усилиям в ушедшем году заполнено 90% вакансий (общее количество – 800). Сейчас формируется плановая потребность на ближайшие семь лет. Это поможет людям в получении востребованных профессий», – прокомментировал глава ведомства.

Напомним, проект «Енисейская Сибирь» реализуется по инициативе Губернатора Красноярского края Александра Усса и состоит из 32 инвестиционных проектов. Они направлены на объединение экономического, промышленного и культурного потенциала трех регионов.

С подробной информацией о вакансиях можно ознакомиться в ближайшем центре занятости, а также на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края в разделе «Трудоустройство на проект «Енисейская Сибирь», на сайте Корпорации развития Енисейской Сибири.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.

Назад

 

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110.

Обращения граждан:
телефон: 8-800-707-77-44
Отправить обращение

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров
Президентская программа подготовки управленческих кадров
Сибирский федеральный округ
Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края
Единый краевой портал "Красноярский край"