Красноярский край. Официальный портал.

29 января 2021, пятница, 09:48

Работодателей края приглашают к участию в программе повышения мобильности трудовых ресурсов

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

Краевая служба занятости поддерживает работодателей, которые привлекают персонал из других субъектов страны, если по объективным причинам в регионе не получается найти нужного сотрудника. На эти цели предприятию предоставляется по 225 тысяч рублей на одного работника.

Средства могут расходоваться в течение двух лет на любые меры поддержки сотрудника, в том числе дополнительное обучение, проживание, проезд и провоз багажа.

Благодаря программе с 2015 в край приехали порядка 280 квалифицированных специалистов для трудоустройства в Бородине, Лесосибирске, Минусинске, Норильске, Таймырском и Эвенкийском районах и других территориях края.

Например, в 2020 году такой возможностью воспользовался Боготольский вагоно-ремонтный завод, приняв на работу мастера литейного отделения. За счет финансовой поддержки он оплачивает жилье.

В текущем году в рамках программы ОАО «Молоко» (Минусинск) планирует привлечь главного технолога, Красноярский филиал АО «Государственный специализированный проектный институт» (Железногорск) – инженера-проектировщика со специализацией «физик-ядерщик».

Для участия в программе повышения мобильности трудовых ресурсов в 2022 году работодателям нужно подать заявку в агентство труда и занятости населения края до 20 марта текущего года.

Более подробная информация – на интерактивном портале агентства.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://kadry24.krskstate.ru/press/0/news/98891/

www.krskstate.ru