главная страница контакты карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Главная / События в кадровой политике

15 марта 2021, понедельник, 11:46

Краевая служба занятости трудоустроила 101 молодого специалиста

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

С начала этого года краевая служба занятости помогла с трудоустройством 101 выпускнику организаций высшего и профессионального образования. Чаще всего молодых людей принимали в торговые компании, организации, оказывающие различные услуги, на обрабатывающие производства. Также выпускники востребованы на предприятиях сельского хозяйства и в сфере образования.

Кроме того, становится меньше обращений выпускников в службу занятости за содействием в поиске работы. В этом году обратились 92 человека (в аналогичный период прошлого года – 192). Такие показатели – результат реализации превентивных мер для того, чтобы старшекурсник при выходе из учебного заведения имел потенциальное рабочее место.

По всему краю для студентов проводятся занятия по технологиям трудоустройства, тренинги по построению карьеры и развитию soft-навыков, специальные ярмарки вакансий, гарантированные и web-собеседования. Для молодых людей организуют дни открытых дверей на предприятиях, создан банк вакансий без предъявления требований к стажу работы.

Также служба занятости продолжает направлять выпускников на стажировки. В этом году участниками этой программы уже стали 18 человек. В прошлом году – 112. Это дает возможность молодому специалисту применить полученные знания на практике и, зарекомендовав себя, найти постоянную работу.

Например, в Сосновоборске на производстве технологического оснащения трудится оператор станков с ЧПУ.

«Получил диплом и стал самостоятельно искать работу. Но во время пандемии сложно найти подходящую вакансию, к тому же предлагали не то, что я хотел. Тогда я обратился в центр занятости. Там мне рассказали о возможности поучаствовать в программе стажировок. Необходим был только диплом, стаж не требовался. Тем более стажировку организовали по моей специальности. Мне помогают, и меня все устраивает», – рассказывает Денис.

Служба занятости компенсирует работодателям часть затрат на оплату труда стажера и его наставника: МРОТ – на стажера и четверть МРОТ – на наставника. Все суммы увеличиваются на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, для наставника предусмотрена северная надбавка.

Подробнее об этом можно узнать в ближайшем центре занятости.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.

Назад

 

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110.

Обращения граждан:
телефон: 8-800-707-77-44
Отправить обращение

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров
Президентская программа подготовки управленческих кадров
Сибирский федеральный округ
Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края
Единый краевой портал "Красноярский край"