главная страница контакты карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь

17 января 2017, вторник, 15:47

Министр внутренних дел Российской Федерации представил нового начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю

Главное управление МВД России по Красноярскому краю

Сегодня в Красноярске министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел совещание, на котором представил личному составу ГУ МВД России по Красноярскому краю нового начальника - генерал-майора полиции Александра Речицкого, назначенного на эту должность указом Президента РФ от 28 декабря 2016 года № 723.

В мероприятии также приняли участие Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, руководящий состав Главного управления МВД России по Красноярскому краю и территориальных органов МВД России на районном уровне, председатели Совета ветеранов ОВД Красноярского края и Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Глава МВД России представил участникам мероприятия Александра Речицкого и отметил, что он обладает большим опытом руководства территориальными органами внутренних дел на региональном уровне. "Уверен, что, возглавив главк по Красноярскому краю – такому огромному по площади и сложному региону, Александр Георгиевич будет успешно использовать все свои управленческие, профессиональные и личностные качества", - сказал министр.

Владимир Колокольцев определил приоритетные задачи, стоящие перед краевой полицией. В первую очередь это защита граждан от преступлений, создающих непосредственную угрозу для их жизни и здоровья, а также корректировка профилактической работы в отношении ранее судимых. Также следует активизировать усилия на таких направлениях, как обеспечение экономической безопасности, борьба с коррупцией, защита бюджетных средств, противодействие взяточничеству. Кроме того, по словам министра, необходимо наладить более тесное взаимодействие следственных и оперативных подразделений, поскольку от этого во многом зависит реализация принципа неотвратимости наказания и уверенность граждан в своей безопасности.

Подводя итоги мероприятия, Владимир Колокольцев пожелал Александру Речицкому успехов в работе на новой должности и выразил уверенность, что коллектив красноярской полиции под его руководством на высоком уровне обеспечит законность и правопорядок в регионе.

Для справки

Александр Георгиевич Речицкий родился 11 сентября 1964 года в городе Макарове Сахалинской области.

В 1995 году закончил Дальневосточный юридический институт МВД России по специальности "юриспруденция", в 1999 году закончил академию управления МВД России по специальности "организация правоохранительной деятельности".

Начал службу в органах внутренних дел в 1985 году. Более 20 лет работал на различных должностях: в оперативно-поисковом отделе, подразделениях собственной безопасности, по борьбе с организованной преступностью и противодействию экстремизму.

С 2011 по 2016 годы – министр внутренних дел Республики Адыгея.

Дважды находился в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе. Награжден государственными наградами: медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Специальное звание – генерал-майор полиции присвоено 14 июня 2012 года. Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2016 № 723 назначен начальником Главного управления МВД России по Красноярскому краю.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8 (391) 245-98-19, 245-90-19, пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Назад

 

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110.

Размещение информации на портале:
телефоны:
+ 7 (391) 249-30-88, 211-10-78, 249-35-21

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров
Президентская программа подготовки управленческих кадров
Сибирский федеральный округ
Институт муниципального развития
Единый краевой портал "Красноярский край"